• Главная
  • Онлайн заявка
  • Оплата
  • Реестр
  • Контакты
  • Образцы сертификатов
  • Размещение публикации
  • Конференции
  • Рецензия
  • Конкурсы
    • Конкурсы для педагогов
    • Конкурсы для детей
    • Быстроконкурсы
  • Правила участия
    • Политика конфиденциальности
    • Правила участия в конференциях
    • Положение о конкурсе
    • Положение об авторских правах
    • Договор
    • Оргкомитет

«Вкусные рецепты»

  • Технологии в образовании
Рекомендации для родителей по детскому питанию Вкусные рецепты

Рекомендации для родителей по детскому питанию Вкусные рецепты

Автор: технолог по питанию Батталова Миляуша Миргазиановна.

МБДОУ «Золотой ключик» ЯНАО, город Ноябрьск.

Рекомендации для родителей по детскому питанию «Вкусные рецепты»

Файл:Рекомендации для родителей

Клубнично-черничный напиток с молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

• bмолоко 350 г
• клубника 250 г
• черника 250 г
• мороженое ванильное 100 г

Очень полезный и освежающий напиток из натуральных ингредиентов, прекрасно подойдет для детских праздников.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Высыпать отсортированную, промытую и обсушенную ягоду в чашу блендера, разбить до состояния пюре. Добавить ягоды клубники (крупную разрезать на несколько кусочков), взбить вместе с
черничным пюре.
• Откинуть смесь ягод на сито, дать соку стечь. Добавить к соку мороженое, взбить хорошо блендером в однородную смесь. Влить в чашу молоко, хорошо перемешать клубнично-черничный напиток с молоком, разлить по высоким стаканам, дополнить соломинками.

Домашние творожные рогалики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

для теста:
• масло сливочное 100 г
• творог 100 г
• мука 100 г
• яйца 1 шт.
• сахар 1 щепотка
• соль 1 щепотка

для начинки:

• сахар 1 ст.л.
• корица 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Высыпать на стол муку, добавить кубики охлажденного масла и творог, порубить широким ножом до маслянистой крошки, положить желток, вымесить тесто, сформовать колобок, обернуть пленкой, положить мину на 40 на верхнюю полку холодильника.
• Притрусить стол мукой, достать и раскатать в пласт тесто, порезать кусочками треугольной формы, посыпать поверхность будущих рогаликов смесью корицы с мелким сахаром, свернуть в трубочку, начиная с длинного конца, убрать на полчаса в морозилку. Переложить домашние творожные рогалики на подготовленный противень, выпекать около получаса, не превышая 200 градусов.

Банановое — черничный коктейль со сгущенным молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

• молоко 100 мл
• банан 1 шт.
• черника 1/2 стакана
• молоко сгущенное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Налить в блендер молоко, по вкусу добавить сгущенное молоко, чернику и банан, взбить бананово-черничный коктейль на полной мощности.

Сочный фруктовый салат с сахарной пудрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

• слива 3-4 шт.
• мандарин 2-3 шт.
• киви 2-3 шт.
• яблоко 1-2 шт
• банан 1-2 шт.
• орехи 3-4 ст.л.
• nпудра сахарная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• nБананы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. С киви нужно поступить аналогично. Сливы промыть, удалить косточки и тоже порезать мелкими кусочками.
• Мандарины очистить от кожуры, поделить на дольки и порубить на несколько кусков. Из яблока извлечь сердцевину, очистить от кожуры и нарезать мелко. Все перемешать.
• СОВЕТ
• Перед подачей на стол заправить. В качестве заправки можно использовать либо сахарную пудру, либо йогурт. В некоторых случаях можно подавать с мороженым.

Рыба, запеченная под овощной шубой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

• картофель 1 кг
• филе рыбы 500-600 г
• брокколи 300 г
• яйца 3 шт.
• сок лимона 1/2 шт.
• лук репчатый 3 головки
• специи
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Для этого блюда нужно взять любое готовое рыбное филе. Тщательно промыть его и уложить на дно противня. Приправить по вкусу и выдавить на него сок половину лимона. Оставить на время мариноваться.
• Очищенную картошку отварить в соленой воде вместе с брокколи. Вод должна покрывать овощи лишь на пару миллиметров. Как только овощи будут готовы нужно слить воду. Из отварных овощей приготовить пюре. Слегка остудить и положить туда сырые яйца. Перемешать.
• Лук очистить порубить мелкими кусочками и прожарить на масле. После чего положить его на рыбу. Выложить сверху овощное пюре. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Рыба, запеченная под овощной шубой в духовке должна покрыться румяной корочкой.

Тарталетки из картофеля под чесночным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

• филе куриное 700 г
• майонез или сметана 200 г
• сыр твердый 100-200 г
• картофель 6-8 шт.
• чеснок 3 зубчика
• лук зеленый
• соль

Не стоит пугаться столь длинного названия этого рецепта, ведь тарталетки готовятся быстро и получаются очень вкусными, сочными и не менее красивыми. Эти изделия прекрасно подойдут для пикника или вылазки на природу, т.к. есть их можно и холодными, и горячими.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• В сковородку налить примерно 1 ст. воды, добавить майонез и перемешать. Нарезать филе курицы небольшими кусочками, выложить в сковородку с майонезом, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса. Очищенный чеснок измельчить любым способом, добавить к куриному мясу, перемешать и оставить остывать.
• Очищенный картофель помыть, натереть на средней или крупной терке и посолить. Растительным маслом смазать формочки (для кексов) и выложить в каждую тертый картофель в виде корзинки. Положить в центр каждой корзиночки немного начинки, переставить формочки на противень и запекать тарталетки при 220-240 градусах 20-25 минут.
• Натереть сыр на крупной или средней терке, зеленый лук помыть, измельчить и перемешать с тертым сыром. По прошествии отведенного времени достать изделия из духовки и посыпать каждую сырно-луковой смесью.
• Снова убрать тарталетки из картофеля под чесночным соусом на 5-10 минут в духовку. Готовые тарталетки аккуратно достать из формочек, выложить на тарелку и подать горячими или холодными.

СОВЕТ

Вместо майонеза можно взять сметану. При желании по предложенному рецепту можно приготовить не порционные тарталетки, а одно большое блюдо, которое затем нарезать кусочками.

Мясо, запеченное с помидорами, кабачками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
• мясо 500 г
• сыр 50 г
• кабачок 1 шт.
• илук репчатый 1 головка
• помидоры 2 шт.
• чеснок 2 зубчика
• майонез 1 ст.л.
• перец черный молотый
• зелень
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Нарезать лук на кубики, кабачок очистить и порезать соломкой, обжарить с добавлением мелко порезанного чеснока, зелени и майонеза (добавлять в самом конце).
• Подготовить и порезать мясо, чуть отбить, переложить на противень, промазанный маслом.
• Прикрыть слоем овощей мясо, а на них выложить кружки помидоров, присыпать мясо с овощами сыром, поставить на 25 минут в духовой шкаф с температурой 200 градусов.

Навигация по записям

Коллективная работа «Космос» → ← Кукла «Пасха»

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Публикации педагогов
  • Конференции
    • Современные образовательные технологии
    • Теория и практика современного образования
    • Нравственно-патриотическое образование
    • Наука и Творчество в образовании
    • Экологическое образование
  • Методическая копилка педагога
    • Педагогический опыт
    • Конспекты занятий, уроков
    • Проектная деятельность
    • Авторские, образовательные программы
    • Технологии в образовании
    • Нравственно-патриотическое воспитание
    • Музыкальное образование
    • Сценарии праздников, мероприятий
    • Презентации уроков
    • Предметно-развивающая среда
    • Работа с родителями
    • Видеоролики
    • Сайты педагогов
    • Портфолио педагога
    • Мастер — классы
    • Правила дорожного движения
    • Экологическое воспитание
    • День Защитника Отечества
    • Пасха
    • День Космонавтики
    • Весенние мотивы
    • Творчество педагога
      • Зимняя фантазия
      • Осеннее творчество
      • 9 мая
      • Летнее настроение
  • Копилка детских работ
    • Исследовательские проекты
    • Сочинения, рефераты
    • Моя будущая профессия
    • Моя Родина — Россия
    • Космос
    • Мои игрушки
    • Мой папа лучше всех
    • Мой педагог
    • ПДД дети
    • Экология для детей
    • Я — художник
    • Творчество детей
    • Осенняя фантазия
    • Новогодние поделки
    • 8 марта
    • Пасха дети
    • 9 мая дети
    • Музыкальное творчество детей
    • Летнее творчество
    • Стегазеты

Весенние конкурсы

Весенние мотивы

Весенние мотивы

Конкурсы для педагогов Весенние мотивы

подробнее
Пасха

Пасха

Конкурс для педагогов, воспитателей и детей посвященный Пасхе.

подробнее
9 мая

9 мая

Конкурс для педагогов, воспитателей и детей в честь дня победы в великой отечественной войне «9 мая»

подробнее
Космос

Космос

Конкурс для педагогов и детей «Космос»

подробнее
Рецензия

Рецензия

Рецензия на разработанный Вами педагогический материал. Бесплатная публикация при заказе рецензии.

подробнее
Яндекс.Метрика    Все права защищены - Центр талантов "ТВОРЧЕСТВО-НАУКА" © Москва • 2015 • Рег. св. ЭЛ № ФС 77 - 62083 • Гл. ред. Сергеев В. В.