• Главная
  • Онлайн заявка
  • Оплата
  • Реестр
  • Контакты
  • Образцы сертификатов
  • Помощь
  • Реквизиты
  • Размещение публикации
  • Конференции
  • Рецензия
  • Конкурсы
    • Конкурсы для педагогов
    • Конкурсы для детей
    • Быстроконкурсы
  • Правила участия
    • Политика конфиденциальности
    • Правила участия в конференциях
    • Положение о конкурсе
    • Положение об авторских правах
    • Договор
    • Оргкомитет

«Вкусные рецепты»

  • Технологии в образовании
Рекомендации для родителей по детскому питанию Вкусные рецепты

Рекомендации для родителей по детскому питанию Вкусные рецепты

Автор: технолог по питанию Батталова Миляуша Миргазиановна.

МБДОУ «Золотой ключик» ЯНАО, город Ноябрьск.

Рекомендации для родителей по детскому питанию «Вкусные рецепты»

Файл:Рекомендации для родителей

Клубнично-черничный напиток с молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

• bмолоко 350 г
• клубника 250 г
• черника 250 г
• мороженое ванильное 100 г

Очень полезный и освежающий напиток из натуральных ингредиентов, прекрасно подойдет для детских праздников.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Высыпать отсортированную, промытую и обсушенную ягоду в чашу блендера, разбить до состояния пюре. Добавить ягоды клубники (крупную разрезать на несколько кусочков), взбить вместе с
черничным пюре.
• Откинуть смесь ягод на сито, дать соку стечь. Добавить к соку мороженое, взбить хорошо блендером в однородную смесь. Влить в чашу молоко, хорошо перемешать клубнично-черничный напиток с молоком, разлить по высоким стаканам, дополнить соломинками.

Домашние творожные рогалики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

для теста:
• масло сливочное 100 г
• творог 100 г
• мука 100 г
• яйца 1 шт.
• сахар 1 щепотка
• соль 1 щепотка

для начинки:

• сахар 1 ст.л.
• корица 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Высыпать на стол муку, добавить кубики охлажденного масла и творог, порубить широким ножом до маслянистой крошки, положить желток, вымесить тесто, сформовать колобок, обернуть пленкой, положить мину на 40 на верхнюю полку холодильника.
• Притрусить стол мукой, достать и раскатать в пласт тесто, порезать кусочками треугольной формы, посыпать поверхность будущих рогаликов смесью корицы с мелким сахаром, свернуть в трубочку, начиная с длинного конца, убрать на полчаса в морозилку. Переложить домашние творожные рогалики на подготовленный противень, выпекать около получаса, не превышая 200 градусов.

Банановое — черничный коктейль со сгущенным молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

• молоко 100 мл
• банан 1 шт.
• черника 1/2 стакана
• молоко сгущенное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Налить в блендер молоко, по вкусу добавить сгущенное молоко, чернику и банан, взбить бананово-черничный коктейль на полной мощности.

Сочный фруктовый салат с сахарной пудрой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

• слива 3-4 шт.
• мандарин 2-3 шт.
• киви 2-3 шт.
• яблоко 1-2 шт
• банан 1-2 шт.
• орехи 3-4 ст.л.
• nпудра сахарная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• nБананы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. С киви нужно поступить аналогично. Сливы промыть, удалить косточки и тоже порезать мелкими кусочками.
• Мандарины очистить от кожуры, поделить на дольки и порубить на несколько кусков. Из яблока извлечь сердцевину, очистить от кожуры и нарезать мелко. Все перемешать.
• СОВЕТ
• Перед подачей на стол заправить. В качестве заправки можно использовать либо сахарную пудру, либо йогурт. В некоторых случаях можно подавать с мороженым.

Рыба, запеченная под овощной шубой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

• картофель 1 кг
• филе рыбы 500-600 г
• брокколи 300 г
• яйца 3 шт.
• сок лимона 1/2 шт.
• лук репчатый 3 головки
• специи
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Для этого блюда нужно взять любое готовое рыбное филе. Тщательно промыть его и уложить на дно противня. Приправить по вкусу и выдавить на него сок половину лимона. Оставить на время мариноваться.
• Очищенную картошку отварить в соленой воде вместе с брокколи. Вод должна покрывать овощи лишь на пару миллиметров. Как только овощи будут готовы нужно слить воду. Из отварных овощей приготовить пюре. Слегка остудить и положить туда сырые яйца. Перемешать.
• Лук очистить порубить мелкими кусочками и прожарить на масле. После чего положить его на рыбу. Выложить сверху овощное пюре. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Рыба, запеченная под овощной шубой в духовке должна покрыться румяной корочкой.

Тарталетки из картофеля под чесночным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

• филе куриное 700 г
• майонез или сметана 200 г
• сыр твердый 100-200 г
• картофель 6-8 шт.
• чеснок 3 зубчика
• лук зеленый
• соль

Не стоит пугаться столь длинного названия этого рецепта, ведь тарталетки готовятся быстро и получаются очень вкусными, сочными и не менее красивыми. Эти изделия прекрасно подойдут для пикника или вылазки на природу, т.к. есть их можно и холодными, и горячими.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• В сковородку налить примерно 1 ст. воды, добавить майонез и перемешать. Нарезать филе курицы небольшими кусочками, выложить в сковородку с майонезом, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса. Очищенный чеснок измельчить любым способом, добавить к куриному мясу, перемешать и оставить остывать.
• Очищенный картофель помыть, натереть на средней или крупной терке и посолить. Растительным маслом смазать формочки (для кексов) и выложить в каждую тертый картофель в виде корзинки. Положить в центр каждой корзиночки немного начинки, переставить формочки на противень и запекать тарталетки при 220-240 градусах 20-25 минут.
• Натереть сыр на крупной или средней терке, зеленый лук помыть, измельчить и перемешать с тертым сыром. По прошествии отведенного времени достать изделия из духовки и посыпать каждую сырно-луковой смесью.
• Снова убрать тарталетки из картофеля под чесночным соусом на 5-10 минут в духовку. Готовые тарталетки аккуратно достать из формочек, выложить на тарелку и подать горячими или холодными.

СОВЕТ

Вместо майонеза можно взять сметану. При желании по предложенному рецепту можно приготовить не порционные тарталетки, а одно большое блюдо, которое затем нарезать кусочками.

Мясо, запеченное с помидорами, кабачками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
• мясо 500 г
• сыр 50 г
• кабачок 1 шт.
• илук репчатый 1 головка
• помидоры 2 шт.
• чеснок 2 зубчика
• майонез 1 ст.л.
• перец черный молотый
• зелень
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Нарезать лук на кубики, кабачок очистить и порезать соломкой, обжарить с добавлением мелко порезанного чеснока, зелени и майонеза (добавлять в самом конце).
• Подготовить и порезать мясо, чуть отбить, переложить на противень, промазанный маслом.
• Прикрыть слоем овощей мясо, а на них выложить кружки помидоров, присыпать мясо с овощами сыром, поставить на 25 минут в духовой шкаф с температурой 200 градусов.

Навигация по записям

Коллективная работа «Космос» → ← Кукла «Пасха»

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Публикации педагогов
  • Конференции
    • Современные образовательные технологии
    • Теория и практика современного образования
    • Нравственно-патриотическое образование
    • Наука и Творчество в образовании
    • Экологическое образование
  • Методическая копилка педагога
    • Педагогический опыт
    • Конспекты занятий, уроков
    • Проектная деятельность
    • Авторские, образовательные программы
    • Технологии в образовании
    • Нравственно-патриотическое воспитание
    • Музыкальное образование
    • Сценарии праздников, мероприятий
    • Презентации уроков
    • Предметно-развивающая среда
    • Работа с родителями
    • Видеоролики
    • Сайты педагогов
    • Портфолио педагога
    • Мастер — классы
    • Правила дорожного движения
    • Экологическое воспитание
    • День Защитника Отечества
    • Пасха
    • День Космонавтики
    • Весенние мотивы
    • Творчество педагога
      • Зимняя фантазия
      • Осеннее творчество
      • 9 мая
      • Летнее настроение
  • Копилка детских работ
    • Исследовательские проекты
    • Сочинения, рефераты
    • Моя будущая профессия
    • Моя Родина — Россия
    • Космос
    • Мои игрушки
    • Мой папа лучше всех
    • Мой педагог
    • ПДД дети
    • Экология для детей
    • Я — художник
    • Творчество детей
    • Осенняя фантазия
    • Новогодние поделки
    • 8 марта
    • Пасха дети
    • 9 мая дети
    • Музыкальное творчество детей
    • Летнее творчество
    • Стегазеты

Зимние конкурсы

Зимняя фантазия

Зимняя фантазия

Конкурс для педагогов и воспитателей «Зимняя фантазия»

подробнее
Детские новогодние поделки

Детские новогодние поделки

Предлагаем Вам принять участие в конкурсе для детей «Новогодние поделки»

подробнее
Рецензия

Рецензия

Рецензия на разработанный Вами педагогический материал. Бесплатная публикация при заказе рецензии.

подробнее
Аттестация педагогов ДОУ

Аттестация педагогов ДОУ

Подготовим все необходимые документы для аттестации!

подробнее
Самообразование педагога

Самообразование педагога

Мы выполним выбранную тему по самообразованию за вас по стандартам предъявляемых в вашем учебном заведении.

подробнее
Яндекс.Метрика    Все права защищены - Центр талантов "ТВОРЧЕСТВО-НАУКА" © Москва • 2015 • Рег. св. ЭЛ № ФС 77 - 62083 • Гл. ред. Сергеев В. В.